Розовая пантера в Турцию

Розовая пантера

Дело было в далеком 2000-м году. Это была одна из наших с сестрой первых поездок в Турцию. Вылет был из Шереметьево в 7 утра, а так как «сами мы не местные», нам пришлось приехать в аэропорт с вечера, и мы морально приготовились к долгой ночи на ледяном бетонном полу гостеприимного Шереметьево.

Наученные горьким опытом туристы доставали из чемоданов спальные мешки, коврики для йоги, пледы, нам же оставалось ютиться на железных подножках стоек авиакомпаний и туроператоров вдоль стен здания аэропорта.

Дальнейшее помню смутно. Это была череда просыпаний и засыпаний, полусидя полулежа. Из всех воспоминаний осталось одно: ледяной бетонный пол и холод, несмотря на июнь месяц. Наверное, электричество в 2000-м году было очень дешевым, и администрация аэропорта не жалела на системе кондиционирования.

Наконец, наступило долгожданное утро. Проводив папу домой, мы остались вдвоем, прошли таможенный и паспортный контроль, где у меня потребовали доверенность на сестру, которой на тот момент еще не исполнилось 18 лет. Какое счастье — доверенность у нас была! А то у друга, который поехал отдыхать за рубеж с сестрой, заветной бумаги от нотариуса, в которой родители доверяли жизнь сестры в руки брата, не было, и им был дан от ворот поворот.

Попав в чистую зону, мы ждали объявления рейса. На билете и посадочном талоне было пропечатано, «РП эйрлайнс», посадка до 06-40. Сидя на жестких сиденьях зала ожидания, нам было трудно устоять от соблазна заснуть. Но звенящий голос объявляющей рейсы тётки не давал нам этого сделать. Она объявляла посадку в самолет разных компаний. Тётка тарахтела без умолку, объявляя названия рейсов, авиакомпанию, время и номер гейта. Мы боролись со сном. Энергетики, если и были придуманы, то до России 2000-го года еще не добрались, кофе в автомате стоило как обед в элитном ресторане нашего родного города, что полностью лишало его возможности быть попробованным нами.

Тётка объявила выход на посадку на рейс авиакомпании «Розовая Пантера эйрлайнс». Сверившись с посадочным талоном и убедившись, что розовой пантерой в нем и не пахнет, мы блаженно прикрыли глаза, надеясь подремать перед вылетом. Тётка настойчиво продолжала объявлять «Розовую пантеру», пассажирам которой нужно было пройти на соответствующий гейт. Наш выход всё не объявляли, усталось и бессонная ночь усыпили нашу бдительность. Время подходило к 06-40, наш рейс задерживался, ведь это был чартерный рейс, дав возможность нам отдохнуть еще чуть-чуть. Уставшая тётка охрипшим голосом прокричала в микрофон: «Авиакомпания Розовая Пантера эйрлайнс выход на гейт такой-то, посадка заканчивается». ЧТО заставило меня посмотреть на гейт, указанный в посадочном талоне, я не понимаю до сих пор, наверное, это было предчувствие, что здесь ЧТО-ТО НЕ ТАК. Когда наша «РП эйрлайнс» оказалась «Розовая пантера эйрлайнс» всё встало на свои места, и мы ноги в руки полетели к гейту.

Дверь самолета закрылась за нашими спинами.

Удачных вам полетов!

А если вы хотите знать, что было дальше, читайте «Суровая жизнь в условиях All Inclusive«.

Розовая пантера в Турцию: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s