Счастье, радость, сегодня, завтра

Как научиться жить сегодня?

Счастье, радость, сегодня, завтра

Нужно ли надеяться на завтра?

Проживать каждый день на полную катушку не должно звучать как что-то обескураживающее или инопланетное и точно не относящееся к вам. Даже мелкие дела, совершенные за сегодня, могут превратить вашу жизнь в состояние искреннего счастья и удовлетворения. Но не полного самодовольства и успокоения, а состояния удачливости, данного вашему личному счастью. Узнайте как стать профессионалом в наслаждении каждым днем. Потому что каждый день — это подарок!

Однажды я подарил бабушке очень красивый и дорогой платок в коробке с прозрачной крышкой. Бабушка была безумно счастлива подарку и сказала, что обязательно будет надевать его в особенные дни. Через 10 лет бабушки не стало. И когда мы разбирали вещи, среди них была коробка с подарком под прозрачной крышкой. Словно сокровище, подарок хранился в глубине шкафа. За все 10 лет так и не нашлось того самого “особенного” дня, когда бы можно было надеть подарок. Нужно ли винить бабушку в чем-то?

Мы откладываем на завтра. Разве не этим мы занимаемся всю свою жизнь? Храним сокровища в шкафу.

  • Вот придет праздник, откроем коробку конфет
  • Вот настанет Новый год, достанем красную икру
  • Вот расплачусь по кредитам, заживу на широкую ногу
  • Вот схожу на уроки рисования, начну писать шедевры
  • Вот наступит весна, начну худеть
  • Вот настанет особенный день, надену подарок

Мы ждем “завтра” и надеемся на “завтра”, пока сегодняшний день ускользает незаметно и совершенно без пользы. Ждем того самого особенного дня, даже не задумываясь, что этим особенным днем может быть “сегодня”. А иногда застреваем в прошлом и жалеем о том, что жизнь не вернуть назад. “Когда я был молодым, трава была зеленее, солнце светлее, деревья выше, а теперь уже ничего не исправишь”, — думаете вы изо дня в день.

Ваша правда о сегодняшнем дне или как найти отговорки на все случаи до конца вашей жизни

Когда мы вспоминаем прошлое, то, скорее всего, именно тогда мы отваживались жить. Именно жить, а не существовать. А потом мы перестали, потому что изменились обстоятельства: друзья переехали и зажили своей жизнью, расстались с любимым человеком, умер кто-то из близких, затянула рутина обустройства жизни.

А правда в том, что как бы вы категорически к этому относились, и счастливые, и грустные моменты происходят у вас в голове. У вас в голове. В голове, которая полностью подчиняется вам. Главное, чтобы были желание и храбрость взглянуть правде в глаза и принять жизнь такой, какая она есть, а не сражаться против нее. Но это не значит, что вы должны сидеть сложа руки и ждать. Это означает, что нужно мечтать и воплощать мечты в жизнь.

— Дорогая, я хотел бы предложить тебе свою руку и сердце! Ты выйдешь за меня?
— Ой, я сейчас не могу… Я ногти крашу…

Иногда какие-то рутинные дела отвлекают нас от того, чем мы действительно хотим заниматься. “Я не могу сейчас этим заниматься, потому что нужно выгулять собаку, нужно успеть приготовить ужин, нужно сводить детей в парк”. Эти и другие отговорки очень угнетают.

Поверьте, вы обязательно найдете то, что вы хотите найти. Если вам нужно время, то вы его найдете. Оптимизируете свой распорядок дня и выкроите нужные часы для того, чем бы вы жаждали заниматься. Способность человека раздвигать границы широко известна. А если вы одержимы поиском отговорок на все случаи жизни, что ж, судьба исключительно благодушна и позволит вам найти целый ворох разнообразных отговорок до конца вашей жизни.

Короли сегодняшнего дня в уютном ленивом мирке

— Я всегда помню, где я была, когда и с кем.
из к/ф “Операция ”Ы“ и другие приключения Шурика”.

Не надо “переводить стрелки” на других. Вы только запутываете свою жизнь и самого себя. Это вы выбираете сдаться. Это вы выбираете топтаться на месте. Это вы выбираете ждать. Это вы выбираете пренебрегать. Это вы выбираете бездействовать. Это вы выбираете не замечать проблем. Это вы выбираете принимать решение когда уже поздно. Это всё ваш выбор.

Жизнь именно такая, как мы её строим. Уклоняться от ответственности и обвинять судьбу, провидение, Бога и еще кого-то — вот лучший способ оттолкнуть от себя счастье. И вполне понятно, зачем люди так ведут себя. Все мы делаем так в определенной степени. Погрузиться в счастливое прошлое всегда легко. И это затягивает. Там так уютно, комфортно, никто не заставляет тебя рисковать или заставляет думать. Это ленивое уютное гнёздышко вы начинаете по-настоящему любить. Так так всё удобно, всё продумано. Нет резких потрясений, ваше сердце бьется ровно и спокойно. Вы знаете, что дела не пойдут в гору, но точно знаете, что они не будут хуже. Вы чувствуете себя царем вашей территории.

А знаете что? Ощущение комфорта может быть зыбким. Сегодня вы король сегодняшнего дня, а завтра трон под вами может рухнуть. И сколько бы вы не устанавливали костылей на ножки трона и сколько бы вы не перекрашивали трон в золотой цвет в несколько слоев, вы уже не сможете полноценно удержаться на троне. Ленивое уютное гнёздышко жестоко бросает преданных её обитателей в самый неподходящий период их жизни.

Сделайте шаг сегодня, как если бы завтра не наступило

Поэтому пора вставать, отряхиваться от щепок рассыпавшегося трона, и сделать шаг вперед. Хватит жалеть себя, страдать о разбитом корыте, обвинять вселенскую несправедливость, посвящать себя всецело внутренним монологам о вечном. Достаточно пустословия, сохраните свое время на что-то полезное.

Сделайте шаг, потом еще один. Не будет легко, если вы чего-то не захотите. Я не могу вас просить или заставить. Вы сами захотите, и вы сами сделаете.

Жизнь не подарит вам клад, если вы его не ищете. Вы не сможете увидеть руины Мачу Пикчу, если вы сами не захотите их увидеть. Вы не попробуете японские суши, если сами не захотите их попробовать. Вы не увидите рассвет на Гималаях, если сами не захотите его увидеть. Вы не спрыгните с тарзанки, если сами не захотите спрыгнуть. Вы не найдете себя, если сами не захотите это сделать.

Поэтому, если вы хотите прожить каждый момент сегодняшнего дня с пользой лично для себя, живите сегодня!

Читайте также небольшие практические советы, как вырваться из рутины ежедневных обязанностей и прожить сегодняшний день с максимумом пользы для себя. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Как научиться жить сегодня?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s