Пища богов на побережье Средиземного моря или как ребенок хотел всё знать

Узнавать новое каждый день - разве не этому мы учим своих детей?
Узнавать новое каждый день — разве не этому мы учим своих детей?

Прожив уже почти половину жизни,

Постойте…

Отдыхая на курорте Турецкого побережья, мне запомнилась одна русская семья. Это были бабушка с внуком. Несмотря на свои примерные десять-двенадцать лет, мальчик был очень начитан. Наверно, это как-то связано с тем, что он всё время проводил со своей бабушкой, не только на отдыхе, но и, судя по всему, дома. А может он всецело был посвящен себе. Мне сейчас трудно определить, так как я лично ними не общался.

Мы разместились в маленьком отеле, у которого был крохотный бассейн, вокруг которого и кипела бурная жизнь отеля. Так вот, этот мальчик, как я уже упоминал выше, был очень образован не по годам. У меня было такое ощущение, что именно в нем воплощено понятие «ходячая энциклопедия». Как только завершался завтрак, половина отеля уходила на пляж на море, вторая половина располагалась вокруг бассейна на шезлонгах. Бабушка с внуком не ходили на море, поэтому очень часто я видел их у бассейна. А ввиду того, что бассейн был маленький, я становился невольным свидетелем дуэта «бабушка-внук».

Однако больше всего мне запомнился один эпизод, связанный с молодостью и красотой. Мальчик очень хотел узнать секрет пищи бессмертных богов. Он даже нашел ингредиенты, как ее изготовить, но оставались секретные ингредиенты, которые мальчику боги забыли передать. В тот день я услышал слово «амброзия» раз 1000, и, если честно, я услышал это слово впервые именно от этого мальчика. «Амброзия» витала в воздухе целый день. Сначала мальчик мучал бабушку, пытаясь узнать рецепт. Бабушка была довольно преклонных лет, но не знала, как изготовить амброзию. Затем мальчик с позволения бабушки познакомился с девочкой с соседнего шезлонга. Могу представить, что творилось в мозгу этой девочки, отложившей свои куклы. Судя по её нахмуренному лобику, она тоже слышала об амброзии впервые. Именно так выглядят претендентки на «Мисс Мира», когда проходят отбор, и им задают вопрос о вечном. «Амброзия» не могла успокоиться… И я еще не раз слышал это слово, пока бабушка не повела мальчика в номер, так как даже под зонтом было невыносимо жарко.

Прожив уже половину жизни, я тайно надеюсь, что этот мальчик найдёт недостающие секретные ингредиенты амброзии, и для меня еще не будет слишком поздно.

Если вам понравилась история, читайте мою заметку о Розовой Пантере в Турцию и поделитесь историей в социальных сетях!

Пища богов на побережье Средиземного моря или как ребенок хотел всё знать: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s