мотивация, демотивация, целеустремленность, жизнь

Работа не волк, в ле… Нет, нет, это не надо

гонконг, лантау, спокойствие, умиротворение, демотивация

Куда приводит кризис среднего возраста

Что делать? Как ублажить себя?

Как избавиться от синдрома отсутствия концентрации внимания? Вроде бы уже не первоклассник, которым ставят такой диагноз…

Работа не волк, волк — работодатель

Куда-то бежишь, кому-то везде должен, обещаешь и должен сдержать обещание. Тут не успел, там не сделал, тут что-то начал, здесь что-то сделал. Тут дедлайн, здесь срок «как можно скорее», там срок «вчера». В электронной переписке самым обычным письмам придают статус «особо важное». И всё на бегу, как американец, бегущий со стаканом кофе с утра на работу и с сендвичем в зубах в обед.

Будь как все, добейся успеха, карабкайся по карьерной лестнице. Разбогатей или умри пытаясь. Хотя, по-русски, правильнее — умри, но сделай!

Жизнь ускоряется, достаточно посмотреть выпуск программы «Время» за год примерно 1980, чтобы понять, что даже дикторы сейчас успевают проговорить раза в три больше новостей. Время сжимается, чтобы пружиной когда-нибудь выстрелить. Турбина запущена, маховик раскручен, и крутишься как белка в мясорубке, пытаясь успеть.

На больничный не ходи, отпуск не бери, после работы останься, в субботу выйди, девушкам пять лет не рожай. Perfect workers. Так ты зарабатываешь на еду и обогащаешь своего работодателя.

Как хорошо, что хоть дома всё в порядке

Приходит гаишник с работы злой, недовольный: за весь день ни с кого не удалось «срубить» бабла. «Принеси дневник!» — кричит на сына. Открывает дневник, а там по русскому языку «двойка», и по математике «кол». Вместо закладки лежит 1000 рублей. «Как хорошо, что хоть дома всё в порядке», — думает гаишник, пряча купюру в карман.

Дома мусор выкинь, лампочку поменяй, кран почини, елку выкинь, жене на новые сапоги деньги дай, по телеку все каналы пересмотри. Что там у хохлов? Жене: ужин приготовь, детей накорми, мужа попили, бигуди накрути, руки кремом намажь, спать всех уложи. А потом думай, какие дела недоделанные остались… Батюшки, муж то нетраханный остался!

Парадокс: ты должен экономить воду, считать копейки по счетчику, а кто-то на лето заливает бассейн и купается в свое удовольствие. Люди облачают жизнь в красивую оболочку, не задумываясь о самой жизни. Кто-то пьет чай из эмалированной кружки, кто-то из чашки китайского фарфора, кто-то из хрустального фужера, кто-то из глиняного горшка. Главное — не забывать, что всё-таки наслаждаться нужно чаем, а не посудой, из которой пьешь.

Куда приводят мечты

А потом люди не выдерживают, и даже психотерапевт им не поможет. Потому на дохлой кляче далеко не ускачешь и пора её пристрелить. И можно в 30 лет почувствовать себя стариком: когда в карьере достиг пика, дерево посадил, дом отстроил, детей сделал. А дальше нервные срывы, кризис среднего возраста, и бесконечные мозговые штурмы на работе, и тренинги по коучингу по достижению сверхрезультатов. Хочется слезть с иглы успешности и обязательств. На которую тебя подсаживали всю жизнь с детства.

Нельзя быть всем суперуспешными. Кому-то нужно быть на Гималаях и восстанавливать равновесие этого хрупкого мира. Чтобы успешных и обычных людей было поровну.

Работа не волк, в ле… Нет, нет, это не надо: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s