телефон, жизнь, истории, юмор,

Почему я не люблю городские телефоны: суровая правда жизни

телефон, жизнь, истории, юмор,

Сижу дома у родителей, никого не трогаю, рабочая неделя завершена, и вдруг звонок на городской телефон. Почему я так не люблю городские телефоны? Не люблю и всё тут. Как будто звонок на городской телефон может сообщать только неприятные новости. Пришлось поднять трубку. Думаю, может ошиблись номером, так как им почти не пользуемся, я предпочитаю мобильный, да и у мобильного определитель номера есть, если что. В случае, если совсем разговаривать неохота.

Поднимаю я трубку, там двоюродная бабушка. Не дав мне, как говорится, представиться и принять комплименты в честь моего приезда в родной город, она с порога затараторила, что ее родной внук (не я то бишь) поехал в другой город в командировку, там на него напали, он отобрал у бандита нож и в целях самозащиты пырнул его так, что того увезли на скорой. Внука увезла полиция. Сейчас пострадавшему срочно требуется помощь и деньги на операцию. И чтобы не заводили уголовное дело, нужны деньги, много денег. И бабушка собирает их, звонит всем родственникам, просит одолжить денег, а сама сейчас поедет в банк снимать пенсию со сберкнижки. Деньги нужны срочно и прямо сейчас.

Я впал в глубокий и продолжительный ступор. Тишина на проводе казалась звенящей, и было слышно, как тяжело дышит бабушка. По дыханию бабули можно было отсчитывать тянущиеся в бесконечность секунды молчания.

Во-первых, мне показалось, что такого не бывает в принципе, но… Чего только не бывает в этой жизни.

Во-вторых, я был рад, что ЭТО произошло не со мной. Этого только мне не хватало.

В-третьих, мне на секунду подумалось, что в цепи не хватает какого-то звена, или какой-то информации, типа той, что за время моего отсутствия бабушка стала ТОГО… самого…

Мне даже почудилось, что я выпал из времени и мы находимся на съемках триллера “Отцы и дети: отчаянная бабуля покрывает внука”. Хотелось снять с карты все деньги, выгрести всю мелочь из задних карманов джинс и лететь на помощь. Сказав, что передам родителям, и быстро бросив трубку, я перезвонил сестре, чтобы прощупать почву.

Сестра на том конце телефона покрутила у виска, что, наверное не бабушка того, а может я сам того… Не в здравом уме и не в светлой памяти…

Пришлось звонить маме. Мама сказала, что узнает и перезвонит. Минут через 5 раздался звонок, но уже на сотовый. Внук нашелся. И оказалось, что это “утка”. И что мошенники попытались выколотить из бабушки деньги. Так что бабушка просто попала “на развод”.

А домашние телефоны я стал не любить еще больше.

Почему я не люблю городские телефоны: суровая правда жизни: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s