сожаление, мотивация, жизнь, новый путь, целеустремленность

Во всем виноват Обама!

сожаление, мотивация, жизнь, новый путь, целеустремленность

Почему мы сожалеем?

У меня заботливая жена, дети-умнички, высокооплачиваемая работа, вилла на берегу моря, дорогая машина. И все это благодаря обычной шизофрении.

Очень многие выбирают самый легкий путь. Жалуются на других. Жалуются на себя. По большей степени, это напоминает садо-мазохистские наклонности. Ты истязаешь других и приносишь страдания себе. И кто-то даже получает от этого удовольствие. Oh, yes! Harder, better, faster, stronger!

Вспомните, наверняка вы тоже этим занимались в своей жизни. Кто-то пилит мужа за то, что на него потрачена вся молодость, кто-то отрывается на своих подчиненных, унижая их за то, что не может сам организовать оптимальный рабочий процесс. Или жалели себя за то, что не зарабатываете много денег, что выбрали не ту профессию, устроились не на ту работу, никто вас не любит… Но продолжаете изо дня в день зарабатывать мало денег, работать не на той работе и думать об отсутствии любви окружающих к вам. Это входит в привычку, и вы её не замечаете. Еда в столовой холодная, дома снова отключили горячую воду, в автобусе много народа, в продуктовом яблоки подорожали на 10 рублей. Это становится вашей рутиной. Негативная энергия обволакивает вас, и многие живут в ней всю жизнь, не замечая окружающий мир. Жалость и сожаление цветут пышным цветом год за годом. Жена промывает косточки мужу с подругами, муж пьет с друзьями и жалуется на курицу-жену, все вместе жалуются на страну, Обаму и жизнь…

А самое грустное, что именно так и проходит жизнь. Жизнь проходит мимо. А нужно получать уроки от жизни. Поэтому не оставляйте в своей жизни пробелы. Не унижайте себя и других. Не маринуйте и не консервируйте! Наполняйте свой день новыми эмоциями.

Позвольте ребенку скатиться с горки и поцарапать ладони, сходите семьей в парк, посмотрите фильм, путешествуйте, получайте новые ощущения, не зацикливайтесь на жалости. Получайте новый опыт, пробуйте новое! Не топчитесь на месте!

Авраам Линкольн говорил: «Мы можем жаловаться тому что на кустах розы растут шипы, и радоваться тому что на шипастых кустах растут розы». Выбирать вам!

Сожалеть о том, что произошло определенное событие и уже ничего не исправить, глупо. Can’t repeat the past? Why of course you can. И опять же, выбирать вам!

Поэтому меняем отношение к жизни. Меняемся сами. Меняем других. И меняем мир к лучшему!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s