самолет, новая жизнь, новые пути, путешествие, счастье, англия, германия, аэропорт

Ох уж эти немцы! «Правильный» аэропорт Франкфурта-на-Майне

самолет, новая жизнь, новые пути, путешествие, счастье, англия, германия, аэропорт

Продолжаем наши мемуары про самолеты и аэропорты. Если вы пропустили начало истории — то читайте «Розовую Пантеру в Турцию».

Следующее примечательное путешествие после Турции было в 2001 году, когда нашу группу из института отправили в Лондон на курсы английского языка. Отправляли, как всегда, лучших из лучших, и поэтому мы были как никогда мотивированы отлично учиться. Поездка в Лондон казалась нам розовой мечтой! В итоге я оказался в числе счастливчиков, заполняющих документы на визу Соединенного Королевства. Помню, как нас пугали неправильным заполнением документов, что малейшая опечатка автоматически аннулирует наши шансы на прогулку под зонтом по Оксфорд стрит. Мы копировали паспорта, заполняли какие-то анкеты, заявляли о своем непринужденном желании оплатить все необходимые налоги с поездки, кстати, которая оплачивалась за счет потенциального работодателя.

В группе были наши преподаватели, которые не несли никакую ответственность, но морально возложили на свои хрупкие плечи весь груз отвечать за каждый наш проступок. За что я им безмерно благодарен, за их внимательность по отношению к нам, за возможность краешком взглянуть на новую жизнь за пределами нашей Родины. Всё-таки быть преподавателем — это большой труд, основанный только на энтузиазме.

Визы были получены, паспорт обзавелся большой наклейкой с надписью «United Kingdom», чемоданы были пустыми, потому что их не было! Мы с папой пошли в магазин и я уговорил его купить мне самый большой чемодан, который был в магазине. И это была самая большая ошибка, которая была в моей поездке! Наивный! На пути в сторону Туманного Альбиона вещи в чемодане болтались как говно в проруби.

На обратном пути из чемодана пришлось часть вещей выкинуть, вытащить покупки из коробок, одежду из пакетов, попрыгать на чемодане, чтобы всё вошло. Когда в аэропорту Хитроу я ставил его на весы на регистрации рейса, мне было страшно. За собственный бюджет. Перевес каждого килограмма стоил 50 фунтов стерлингов, перевес моего чемодана составлял 12 килограмм, перевес моего кармана составлял 15 фунтов стерлингов. Когда девушка со стойки регистрации начала навешивать на мой большой иссиня-черный гроб ярко-оранжевый ярлык, меня начало мелко трясти!!! Она вернула мне паспорт, выдала посадочный талон, и зычно крикнула в зал: «Срочно оплатите перевес багажа!» «Следующий!» На чемодане гордо висел ярлычок «Caution! Super Heavy!». Я летел на паспортный контроль на всех парусах, тайно надеясь, что развившаяся у девушки амнезия продолжится еще хотя бы ближайшие семь часов пока я доберусь до родного дома, не веря в собственную удачу! Руки чесались срочно потратить сэкономленные 15 фунтов, которые горели в кармане моих джинс.

Несмотря на полную загрузку пакетов (все вещи, несмотря на размеры чемодана, всё-таки не влезли в него, и я ходил как челночница из Турции), я пошел в Duty Free, в поисках какого-то магического и волшебного Шериданс, про который прожужжала все уши наша преподавательница английского языка. Поиски не увенчались успехом, но не стоило отчаиваться, подумал я, купив большую шоколадку, чтобы скрасить отсутствие Шериданс, я прошел в чистую зону, ожидая объявление на вылет в Франкфурт-на-Майне.

К слову сказать, несмотря на юный возраст, я был не по годам развитым мальчиком, и всячески помогал одногруппникам и преподавателям в сложном процессе ориентирования в аэропорту и улицах Лондона, мы постоянно находили какие-то новые пути, новые улицы в Лондоне, новые интересные места сходить. Когда мы летели из России в Англию немного заблудились в аэропорту Франкфурта, что неудивительно, это же самый большой аэропорт Европы, и я привел нашу группу к гейту.

Вот, значит, сижу я у выхода на посадку, грызу свой Тоблерон, приглядываю за своими клетчатыми сумками «а-ля челнок», рядом всякие деловые немцы тоже ждут своей очереди, чтобы вернуться в свою фазерляндию. И вдруг как гром среди ясного неба: «Херр Биланофф, срочно пройдите к информационной стойке гейта!!!» Ну думаю, совсем обнаглели эти англичане, мало того, что домой через Германию отправляют, так еще всякими «херами» обзываются! А потом понял, что это меня потеряла наша группа во главе с веселенькими преподавателями (им кстати тоже пока не удалось найти волшебный Шериданс, но они не грустили, и баловались беленьким, а не беленькой, как вы могли подумать).

Ну думаю, придется пройти к стойке, забрать заблудившихся одногруппников. Что бы они без меня делали? Чип и Дейл Херр Биланофф спешит на помощь! Подхожу к стойке, спрашиваю: «Кто тут интересовался Херром?» А мне кучная бабушка в униформе: «Херр Биланофф, вы ошиблись адресом, самолет, в гейт которого вы прошли, тоже летит во Франкфурт, и тоже в ХХ часов и ХХ минут, но номер рейса отличается на одну цифру. Так что срочно покиньте зону всяких деловых немцев, и пройдите в резервацию для чёрных».

Опростоволосился по-полной. Немцы провожали меня полными грусти глазами. Не выходе из гейта меня встретила стеклянная дверь в металлической раме, которая открывалась вовнутрь, всех впускала, никого не выпускала. За работой умной двери наблюдал пенсионер в синей форме, из его целеустремленного взгляда было понятно, что работу двери он уважает. «Дяденька, пустите, мне нужно выйти.» Он мне ясно дал понять, что дверь не ошибается, и что обратного пути нет.  «Чумадан мой там, чумадан», — уговаривал я дядечку и дверь. Дяденька был непреклонен, дверь молчала и делала свою работу, доверенную ей.

Пришлось показать документы и посадочный талон.  Всё-таки документы — это сила! Я был счастлив вернуться к гейту к остальным своим однокурсникам.

Дальше был аэропорт Франкфурта, быстрая транзитная пересадка, покупка Шеридан для собственного употребления, и фраза моей учительницы, которая врезалась мне на всю жизнь: «За то, что ты купил себе Шериданс, а мне нет, я тебя НИКОГДА не прощу!!!»

Ох уж эти немцы! «Правильный» аэропорт Франкфурта-на-Майне: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s