шопоголик, шопинг, образ жизни, мотивация, оптимизация, потребительство

Золотые правила шопоголика

шопоголик, шопинг, образ жизни, мотивация, оптимизация, потребительство
Золотые правила шопоголиков

Встречайте распродажу, вооружившись золотыми правилами шопоголика

Лето в самом разгаре, и в торговых центрах мы все чаще встречаем заветную вывеску с надписью “SALE”. Как много они значат для всех женщин, увлеченных модой. Сколько ненужных вещей было приобретено только потому, что ты смотрела на ценник, а не на размер… Сколько расчётливых женщин теряли контроль, попадая в свой любимый отдел в магазине, и сходили с ума от цифр 50-70% OFF!

Кто же может нас осудить, кроме шкафа, куда уже ничего из твоих обновок не помещается?

Сколько раз ты обещала себе «я только померю, и всё…», но снова шла к кассе с охапкой новых вещей, которые, по твоему мнению, должны сыграть решающую роль в один из судьбоносных моментов! Конечно, тебе еще далеко до героини фильма «Шопоголик», но твои близкие уже так не думают!

Учимся на чужих ошибках

Как-то мы с подругой случайно в обеденный перерыв забрели в магазин, который поманил нас надписью «70% OFF». Зайдя в магазин, у нас началась паника – он был практически без покупателей и был до отказа набит одеждой с неприличными скидками. Он был в нашей власти!!! Мы почувствовали себя хозяевами мира: бегали по магазину, хватали все подряд, бежали в примерочную и обратно. Руки тряслись, дыхание учащалось, сердцебиение как у спринтеров – да, это было счастье!!! В итоге, мы вышли из магазина с огромными пакетами и с 40 рублями на двоих, сбереженными на проезд в автобусе.

Однако, если отнестись к распродаже с умом, то можно всегда быть на острие моды с минимальными финансовыми затратами. Вот несколько правил, с которыми я хочу поделиться с такими, как я «неуёмными» покупателями.

Спасительные правила тонущего в скидках шопоголика

ПРАВИЛО 1: Изучай теорию

Посмотри фильмы «Шопоголик» и «Бойцовский клуб», там затронуты темы не только проблем чрезмерного шопоголизма, но и проблемы потребительства в современном обществе. Как бы ты не отрицала, но на твой выбор влияют гении маркетинга, которые получают миллионы долларов за правильную рекламу по телевизору и в глянцевых журналах.

ПРАВИЛО 2: Не бросайся на новую коллекцию

Шопинг должен стать не привычкой, а азартной игрой. Как часто бывало, что ты покупала вещь, а через несколько недель видишь ее дешевле на 30-40-50% дешевле? Поэтому шопинг, лично для меня, стал целой детективной эпопеей. Как правило, на распродаже ты покупаешь вещи, которые тебе не необходимы здесь и сейчас, а просто понравились в данный момент и подкупили низкой ценой. Поэтому, бродя по магазинам, подмечай вещи, которые ты купила бы, если бы нас них была значительная скидка. Так однажды, бродя по магазину, мне понравилось красивое синее платье из осенней коллекции, я подумала, что если когда я вернусь из отпуска, оно будет меня ждать, я обязательно куплю его! Так и случилось, через 2 недели я вернулась с моря, и мое платье ждало меня в магазине, приятно удивив скидкой в 50% . Я взяла это правило на вооружение и трачу на одежду гораздо меньше денег, чем раньше, однако чаще балую себя обновками.

ПРАВИЛО 3: Ищи компанию

Бери с собой верную подругу, она поможет в выборе и удержит тебя от неразумных трат, конечно, только если она не «держит на тебя зуб» или не страдает тем же недугом. Лично я предпочитаю ходить по магазинам одна, но для кого-то мнение со стороны и совет боевой подруги очень важен.

ПРАВИЛО 4: Сделай перерыв

Не покупай все и сразу — погуляй по торговому центру, выбери, что тебе понравилось, примерь, попроси продавца отложить вещь на несколько часов. ОСТЫНЬ! Выпей кофе с подружкой, отвлекись от покупок. После некоторого времени, если ты все еще хочешь приобрести понравившуюся вещь, можешь возвращаться в магазин.

ПРАВИЛО 5: Используй наличные

Бери с собой наличные деньги, с ними расставаться гораздо труднее, чем расплачиваться карточкой. Ни в коем случае не бери с собой кредитные карты, помнишь, что было с героиней фильма «Шопоголик»? Держи кредитку только на случай форс-мажора.

ПРАВИЛО 6: Оптимизируй свой гардероб

Не покупай 10-ю по счету водолазку или майку, которые будут пылиться в шкафу среди сестер-близнецов. Приобретай оригинальные вещи, на которые не хватало денег раньше или просто «жаба душила». Помни, что вещи должны сочетаться друг с другом. Перед покупкой обязательно спроси себя: «С чем я буду это носить?».

Попробуй применить эти нехитрые правила при грядущей летней распродаже! А может, у тебя есть свои секреты шопинга? Поделись ими в комментариях со всеми!

Удачных покупок!

Золотые правила шопоголика: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s