экономия, бережливость, образ жизни,

8 вещей, на которых нельзя экономить

экономия, бережливость, образ жизни,

В чём запрещено экономить?

Как говорил персонаж из мультфильма «Домовенок Кузя»: «Я не жадный, я домовитый». Бережливость — это хорошо, но есть вещи, на которых экономить просто нельзя. Вот самые важные из них, на наш взгляд.

Ученье – свет!

Образование — это капитал, который вы вкладываете в свое будущее. Будь то изучение иностранного языка, курсы дизайна, программирования и так далее. На этом просто нельзя экономить. Наоборот, в период кризиса можно увеличить свою копилку знаний с помощью курсов, on-line обучения, профессиональной литературы, тренингов и второго высшего образования. Помните: деньги, которые вы вкладываете в свое образование и развитие вернутся к вам в будущем сторицей.

Я то, что я ем!

Правильное питание и качественные продукты — залог вашего здоровья, внешнего вида и настроения. Следите за сроком годности продуктов и переходите на правильное питание, скажите НЕТ фастфуду и ДА свежим овощам и фруктам! Вы сразу заметите насколько улучшится ваше самочувствие, настроение и внешний вид, если будете правильно питаться.

Аксессуары — наше всё!

Мужчины – часы и ботинки, женщины – сумка и туфли. Именно по этим двум вещам можно делать выводы о вкусе, привычках и финансовом благополучии его владельца. Вы можете быть одеты в дорогие брендовые вещи, но именно некачественная обувь выдаст вас с потрохами. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Веры Алентовой при встрече с Гошей в электричке сразу обращает внимание на его обувь. Всем известно, что встречают по одежке а провожают по уму, но что плохого в том, если вас и встретят и проводят хорошо?

Кто хорошо работает — хорошо отдыхает!

Мы с вами очень много работаем, поэтому должны позволить себе качественный отдых минимум 2 раза в год. Не экономьте на страховке, отеле, качестве питания и используйте все возможности, чтобы посетить места, о которых мечтали с детства. А о том, как выйти из отпуска без психологических потерь вы можете прочитать в статье «5 лучших советов как справиться с депрессией после отпуска».

Главное не подарок, а внимание!

Почаще радуйте своих близких подарками и знаками внимания, пусть они будут неожиданными, и не только на день рождения и Новый год. Дарите своим близким радость, и они вам ответят тем же! Конечно, мы все любим получать подарки, но улыбка на лице близкого человека, когда ты «угадал» с подарком, бесценна.

Каков мастер — такова работа!

Услуги профессионалов — это может быть парикмахер, массажист, косметолог и так далее. Не ищите «подешевле», как гласит народная мудрость «скупой платит дважды». Волосы не зубы — отрастут, но ходить в кепке на протяжении нескольких месяцев тоже не очень заманчиво, ведь правда?

В здоровом теле — здоровый дух!

Здоровье — поход к стоматологу 2 раза в год, ежегодный медосмотр и витамины — это обязательная статья расходов, которую мы обычно не планируем, а потом очень сильно жалеем. Помните, предотвратить легче и дешевле, чем лечить. Не откладывайте надолго поход к врачу, проходите каждый год медосмотр и ваш организм скажет вам «спасибо».

Не экономьте на впечатлениях!

Новые впечатления — это может быть поход в кино, поездка на выходные, встреча с друзьями, новое хобби, мастер-класс по бачате и многое другое. Если есть возможность интересно провести время – не раздумывайте, жизнь и так слишком коротка, надо все успеть!

Используйте эти нехитрые 8 советов и ваш путь к счастливой жизни станет намного приятнее!

© Photo by Ken Teegardin @ Flickr

8 вещей, на которых нельзя экономить: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s