предприниматель, предпринимательство, компания, работник, сотрудник, организация, общество,

15 отличий между работниками и предпринимателями

предприниматель, предпринимательство, компания, работник, сотрудник, организация, общество,

Когда-нибудь задавались вопросом: “Каково это: из наемного работника стать предпринимателем?” Для этого понадобятся ключевые сдвиги в образе мышления, привычках, зоне комфорта. Всё это влияет на отличия между типами людей, которые преуспевают в качестве наемных работников или успешны в предпринимательстве.

Некоторые обобщают, и определяют наемных работников как ведомых, а предпринимателей называют лидерами. Однако есть предприимчивые наемные работники, а предприниматели имеют чутье, когда необходимо пойти за кем-то из лидеров. Поэтому разница между этими типами людей на так очевидна.

Так в чем же ключевые отличия между работниками и предпринимателями?

1. Работники ищут направление, а предприниматели протаптывают тропу

Работники склонны просить помощь со стороны, когда на работе возникает проблема. Предприниматели придумывают решения, чтобы компания продолжала двигаться вперед.

2. Работники работают, пока предприниматели слушают

Это работники делают большинство работы в любой организации. Но чтобы работа делалась, предприниматель должен слушать и слышать потребности работников и обеспечивать для персонала продуктивную и позитивную рабочую обстановку.

3. Работники не берут на себя риски, предприниматели живут в них

Работать в условиях полной безопасности фактически может быть хорошо для организации, но чтобы поверить в бизнес и построить компанию, предпринимателю нужно рисковать.

4. Работники — специалисты узкого профиля, предприниматели — универсалы

Предприниматели должны знать обо всем понемногу, чтобы наделить работников полномочиями и вдохновить работников на работу. По факту, швейцарско-немецкие исследования показали, что узкие специалисты имеют склонность быть наемными работниками, и предпочитают быть работниками, нежели предпринимателями.

5. Работнику платят за функцию, а предприниматель вознаграждается за результат

Обычно предпринматель получает зарплату в последнюю очередь, потому что его доход напрямую зависит от его деятельности и прибыльности компании.

6. Работники любят праздники, потому что могут отдохнуть, а предпринимателю любят праздники, потому что могут поработать, не отвлекаясь

Очень много предпринимателей радуются праздникам не потому что они наконец-то заслуженно отдохнут, а потому что они работают более продуктивно в эти дни, не отвлекась на ежедневную рутину.

7. Работники ценят стабильную занятость, тогда как предпримателям комфортно без гарантий занятости

Предприниматели знают, что построить бизнес — это риск, а значит они должны пожертвовать стабильностью своего трудоустройства, чтобы построить свою компанию.

8. Работники подчиняются правилам, а предприниматели ломают их

Это странный парадокс, но чтобы создать успешный бизнес,предприниматель должен что-нибудь нарушить, сломать правила, или поменять правила игры. Однако чтобы компания функционировала, работники должны поддерживать новый статус-кво компании и подчиняться правилам.

9. Работники несут ответственность за свои решения, тогда как предприниматель несет ответственность за все решения

Будь то положительные или отрицательные, предприниматель несет бремя за последствия принятых в организации решений на всех уровнях.

10. Работники выполняют задачи, а предприниматель планирует

Работник может выполнять одну и ту же работу изо дня в день, тогда как предприниматель должен оценивать, как хорошо задачи выполнены в соответствии с долгосрочными планами компании.

11. Работники любят структуру, тогда как предпринимателю важна инфраструктура

Работники в осномном предпочитают ограниченную сферу ответственности, предприниматели же должны определять в целом вклад каждого сотрудника в бизнес, и на его рост, в целом.

12. Работники работают по распорядку дня, а предприниматели придумывают каждый день свой

Если предприниматель не обладает навыками тайм-менеджмента, то он может сгореть на работе.

13. Работники всегда работают, а предприниматели всегда продают

И это может быть утомительным. Предприниматели должны продавать инвесторами свои идеи, клиентам — ценность своего продукта, персоналу — выгоды работать на него, и даже своей семье — то, зачем они вообще занимаются этим бизнесом.

14. Работники могут получать удовольствие от социального взаимодействия, тогда как предприниматели в основном одиноки

Предпринимательство может быть единоличным, особенно в начале бизнеса. В этом случае нужен наставник или группа друзей, которые помогут отсечь идеи на ранних стадиях открытия бизнеса.

15. Работники не любят неудачи, а предприниматели принимают их

Неудача — это опыт, и предприниматели знают, что неудача даже лучше чем успех, и что неудача может привести к успеху. А работникам лучше не ошибаться, потому что это может привести к страху потерять стабильную работу, которую они ценят.

Понравилась статья? Поделитеь ей в социальных сетях! А еще вы можете прочитать “10 способов простимулировать работников без особых затрат для компании”

© Photo by Ludovic Berton @ Flickr

(via)

15 отличий между работниками и предпринимателями: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s