10 уникальных мест, еще не испорченных туристами

Ålesund vom Berg Aksla aus

Достопримечательности
для неординарного отпуска
без толп туристов

Эти места “не райские”, так что, если вы хотите провести свой отпуск на пляжах Сейшельских островов, я не буду вас отговаривать. Такие уникальные места никогда не наберут популярность таких “монстров”, как Лондон, Париж, Рим. Каждый человек выбирает свой пункт назначения в путешествии, но возможно вам будет интересно узнать о новых местах, куда можно съездить и получить новые впечатления. 10 мест, которые еще не избалованы туристами. Давайте сохраним их в тайне?!

Флорес, Индонезия

Kelimutu sunrise

Если Индонезия — то Бали. Но Индонезия может предложить много других интересных мест, кроме Бали. Флорес, один из самых потайных секретов, к сожалению тоже перестает таковым быть. Флорес славится своими тремя цветными озерами на склоне вулкана Келимуту, каждое из которых окрашено в свой цвет. Озера могут менять свои цвета из ярко-красного в зеленый и синий цвет по несколько раз в год, в зависимости от окисления минералов.

Сноркелинг и подводное погружение популярны на острове, но из-за варварского истребления рыбы и сбора ракушек местными для продажи туристам, рифы постепенно приходят в упадок. Флорес развивается со скоростью света, поэтому если вы хотите посетить Бали десятилетней давности, то поспешите!

Пуэрто-Варас, Чили

Puerto Varas Osorno

Это крохотный город на юге страны, на берегу озера Льянкиуэ — второго по величине в Чили. Население данного городка составляет менее 40 000 человек. Пуэрто-Варас известен как “город роз”. Пуэрто-Варас — “открыточный” город, характеризуется традиционной немецкой архитектурой, и до сих пор остается очень спокойным и обделенным туристами.

Вулкан Осорно удачно дополняет ландшафт этого города. Чарльз Дарвин был на извержении этого вулкана в 1835 году, когда находился в кругосветном путешествии. Кто знает, может и вы сможете увидеть извержение, если соберетесь навестить это место? А еще здесь можно покататься на каноэ на озере или посетить популярные горнолыжные курорты.

Олесунн, Норвегия

Ålesund vom Berg Aksla aus

Олесунн (или Алесунд) в Норвегии — такой же крохотный городок, как и Пуэрто-Варас. Олесунн — один из городов мира, выполненный в стиле “ар-нуво” или “модерн”, если вам так хочется. Своему удивительному внешнему виду город должен быть благодарен пожару 1904 года, когда Олесунн полностью сгорел. А архитектор, который строил город заново, был поклонником стиля “ар-нуво”, благодаря чему Олесунн и стал таким, каким мы можем видеть его сейчас.

В трех километрах от города есть Атлантический парк, куда вода поступает по трубе непосредственно из океана, а значит рыбы обитают в среде, максимально приближенной к естественной. Поблизости от Олесунна также есть этнографический музей Суннмёре, где можно увидеть лодки викингов и традиционные скандинавские постройки.

Бухара, Узбекистан

2012 Bukhara 7515821196

Увидеть Бухару — словно перенестись во времени на 2500 лет назад. Если вы хотите пройти стопами Марко Поло, который гулял по улицам этого старейшего города Центральной Азии, то обязательно посетите Цитадель Арк, а также множество архитектурных ансамблей, комплексов, мавзолеев и медресе.

Здесь когда-то проходил Великий Шелковый Путь. Вы можете себе представить, что в этом городе к моменту прихода советской власти было 364 мечети? Чтобы увидеть восточную сказку словно из “Тысячи и одной ночи” своими глазами, нужно всего лишь купить билет до Бухары.

Сараево, Босния и Герцеговина

Sarajevo sunset

Этот город незаслуженно забыт из-за продолжительных политических конфликтов в Югославии, которые привели к дроблению страны. Но Сараево считается “Европейским Иерусалимом”, настолько здеь сплелись культуры мусульманства, ортодоксии, католицизма и иудаизма.

Сараево только набирает популярность, и сами горожане очень рады туристам. Этот город может предложить путешественникам архитектурные, религиозные достопримечательности, и никого не оставит равнодушным!

Ликийская тропа, Турция

Myra Rock Tombs

Возможно побережью Турции далеко до популярности французских или итальянских красот, но Ликийская тропа в Турции растянулась по побережью древней Ликии на более чем 500 километров. Сейчас эта достопримечательность набирает бешеную популярность, а пешеходные тропинки покоряются туристами со всего мира. А сама тропа входит в десятку лучших пешеходных маршрутов мира.

Начинаясь от Олюдениз, тропа проходит по побережью Средиземного моря и заканчивается в 20 километрах от границы Анталии. Удивительный ландшафт, кристально чистый воздух, и красоты природы никого не оставят равнодушными! Возможно вы устанете, и в пути вас настигнет гроза, а многочисленные спуски и подъемы утомят вас, но всё это ничтожно по сравнению с тем, что вы увидите!

Ладакх, Индия

at Tikse, India

Ладакх сносит крышу! Благодаря близости Тибета Ладакх называют “Малым Тибетом” из-за схожести культур и природы. Через Ладакх когда-то также проходил Великий Шелковый Путь. Важнейший и крупнейший город данного региона — Лех, расположенный на высоте около 3500 метров над уровнем моря.

До 1974 года Ладакх был полностью закрыт для туристов, а сейчас здесь активно развивается туризм. Из-за того, что Тибет в 1950-х годах попал под влияние Китая, многие уникальные памятники буддийской культуры были утеряны, и именно Ладакх стал второй родиной тибетского туризма. Ладакх до сих пор остается одним из самых трудодоступных регионов мира для посещения, и в то же время является самым унимальным по ландшафту. Если вы думаете, что доберетесь до Ладакха на автобусе, то вы глубоко ошибаетесь. Берите напрокат мопед!

Семук Чампей, Гватемала

Semuc Champey

Семук Чампей — это памятник природы, каскад водопадов древних майя на реке Кахабон. Каждый каскад из камней яркого лимонного цвета, а его ступени словно бассейны с кристальной бирюзовой водой. И всё это сотворено природой! Эта достопримечательность — одна из самых уникальных в Гватемале.

Несмотря на популярность достопримечательностей Гватемалы, Семук Чампей до сих пор — малопосещаемое место. Неизвестно, сколько еще природа будет радовать нас Семук Чампей, поэтому если вы хотите увидеть этот каскад водопадов — пора поторопиться!

Делфт, Голландия

11970 -11872 -12159 nieuwe en oude kerk en de roos delft

Делфт один из городов, который еще не захватили вездесущие туристы, хотя он и находится на полпути из Роттердама в Гаагу. Этот город собрал с себя всё самое красивое, что есть в Европе: прекрасные здания, интересные музеи, богатую историю, местных, рассекающих на велосипедах, вкусную еду в уличных кафе, мощеные улочки на каналах речушек.

Когда то Делфт был первой столицей Нидерландов, а сегодня посетить этот замечательный город можете вы, но без толп туристов, как в нынешней столице Амстердаме!

Хайфа, Израиль

Haifa Shrine and Port

Конечно, первым в голову приходит Иерусалим, когда думаешь о поездке в Израиль. От Иерусалима до Мертвого моря — рукой подать. И многим этого бывает достаточно. Но Хайфа словно глоток свежего воздуха. Этот город-порт раскинулся на склоне горы Кармель. Хайфа славится своей замечательной погодой круглый год.

Висячие сады Хайфы (Террасы Бахаи) спускаются вниз по склону Кармель и являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на репутацию индустриального города, Хайфе есть чем удивить туриста: своей архитектурой и живой атмосферой, уникалой культурой разных религий и национальностей.

Путешествуйте по миру! Впечатления от путешествий продлятся гораздо дольше, чем радость от покупки очередных джинс или сумки. А еще часто путешествующие люди более успешны, в чем можно убедиться в нашей статье о заядлых путешественниках.

А что выберете вы? Какие секретные места вы знаете? Поделитесь ими с нами здесь в комментариях или в социальных сетях, нажав на любую из кнопок ниже! Спасибо, что вы с нами!

По материалам Wikipedia

10 уникальных мест, еще не испорченных туристами: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s