Как ускорить снижение веса, употребляя углеводы?

IMG_0780

Какие углеводы помогут сбросить вес?

Миф: если вы хотите сбросить вес, вам нужно отказаться от еды, которую вы любите, и постоянно ходить голодными.

Факт: вы можете сбросить вес, чувствовать себя хорошо и получать удовольствие от еды.

Вы скорее всего знакомы с понятиями “хорошие” углеводы и “плохие” углеводы. Поэтому вы избегаете вообще всех углеводов на всякий случай. Но можно одновременно употреблять вкусную еду и худеть!

Вы можете и должны употреблять углеводы, если вы хотите сбросить излишний вес. Некоторые углеводы даже усиливают снижение веса. Давайте проанализируем углеводы, наших заклятых друзей в нашем рационе.

Такие разные углеводы

Наш организм нуждается в сахаре для производства энергии, и большинство сахара мы получаем из углеводов. Но от вида углевода зависит, сможем ли мы снизить вес или, наоборот, набрать.

Почему разные виды углеводов, которые мы употребляем, действуют по-разному на наш организм?

Три вида углеводов в нашем рационе

1. Простые (быстрые) углеводы или сахара: моносахариды и дисахариды.

Сахар, мёд, фрукты, большинство видов хлебобулочных изделий — самые простые и часто встречающиеся продукты в нашем рационе. Эти углеводы состоят из 1–2 молекул сахара. Они быстро разлагаются и поступают в кровь.

2. Сложные (медленные) углеводы: олигосахариды и полисахариды.

Рис, овсяные хлопья, паста из твердых сортов пшеницы, некоторые виды хлебобулочных изделий — такие углеводы тоже состоят из сахаров, но их молекулы образуют более длинные, сложные цепочки. Некоторые их этих углеводов прошли процесс рафинирования. Например, белый хлеб, белый рис, пшеничная мука, засахаренные мюсли. Такие продукты приняли свойства простых углеводов и разлагаются очень быстро. Необработанные сложные углеводы более предпочтительны в этой группе продуктов, хотя они тоже разлагаются быстрее, чем следующая группа волокнистых углеводов.

3. Волокнистые и неусваиваемые углеводы (пищевая клетчатка).

Бобовые, чечевица, овощи — эти углеводы содержат очень мало калорий, но богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Клетчатка неусваиваемая, это означает, что она проходит через всё тело в неизменном виде. Это помогает нашей пищеварительной системе оставаться в здоровой форме и не позволяет повышать уровень сахара до критического уровня.

Как углеводы и сахара превращаются в жир?

Когда углеводы быстро разлагаются на сахара (в 1 и 2 виде углеводов), ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы снизить уровень подскочившего сахара в крови. Избыточный сахар превращается в жир, особенно когда вы употребляете много простых углеводов.

Именно поэтому вы чувствуете голод вскоре после того, как поедите простые углеводы или продукты с большим содержанием сахаров.

Из-за быстрого повышения уровня сахара, а вскоре и быстрого подавления уровня сахара инсулином, вы чувствуете себя уставшими, раздраженными и апатичными. Ваше тело всеми силами пытает убедиться, что вы в равновесии, и не может справиться со своей задачей. Мы голодны вскоре после еды, хотя и употребили достаточное количество углеводов, так как вся энергия изъята из крови и спрятана “про запас”. Мы не можем получить достаточно требуемой энергии, а значит, мы более подвержены перееданию.

Волокнистые углеводы помогают снизить вес следующим образом:

  • Не расщепляются в сахар быстро, а значит не успевают превращаться в жир, а используются для энергии.
  • Уровень сахара стабилизируется, а не скачет в попытках установить баланс, как при употреблении простых углеводов.
  • Вы насыщаетесь меньшим количеством калорий, благодаря низкой энергетической плотности таких углеводов.

Употребляйте сложные углеводы!

Резкое сокращение употребления углеводов может быть очень напряженным и привести к почечной недостаточности. Но важно правильно выбирать употребляемые углеводы, чтобы они приносили пользу вашему телу, не употреблять большее количество сахара, чем ваш организм может переработать.

Употребление правильных углеводов поможет добиться ваших целей в снижении веса. А вы всегда сможете попробовать что-то новое, не голодая и не отказывая себе в разнообразии продуктов.

Не отказывайте себе в сложных и волокнистых углеводах, и стрелка на ваших весах будет приближаться к заветным цифрам!

Удачи в ваших достижениях!

Пожалуйста, не забудьте поделиться статьей в ваших социальных сетях! Всего один клик! Спасибо, что читаете!!!

(via)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s