нидерланды, голландия, амстердам, европа, путешествия, люди, мир

Путешествие в Нидерланды или познавая Голландию

нидерланды, голландия, амстердам, европа, путешествия, люди, мир

Недавно я совершила путешествие в Голландию и хочу поделиться своими впечатлениями и особенностями жизни в этой стране. Я жила не в отеле, а у друзей, поэтому мне удалось увидеть обычную жизнь среднестатистической голландской семьи изнутри. Какие особенности жизни голландцев заметила я?

Еда

Голландцы очень редко завтракают и обедают дома. Полноценный прием пищи за столом, так называемая трапеза, происходит за ужином. Завтракают и обедают они «на бегу», перехватывая бутерброды и всевозможные снэки, благо уличная еда отличается разнообразием, и вы точно не отравитесь шавермой, купленной на улице. Излюбленная еда голландцев — это селедка и картофель фри с майонезом.

Сон

Многие голландцы спят с открытой форточкой. На самом деле, тут нужна привычка и теплое одеяло) Это очень полезно, и климат, в целом, к этому располагает. Средняя температура зимой -5С. Голландцы также славятся своим здоровьем и одеваются довольно легко даже зимой.

Деньги

Голландцы очень экономные. Они не будут тратить последние деньги или брать кредит, чтобы купить себе дорогое авто или шубу. Ежемесячно голландцы платят налог за автомобиль, и чем он дороже, тем больше размер налога. Поэтому большинство голландцев в городе передвигаются на велосипедах либо на маленьких авто. На улице вы никогда не сможете отличить богатого человека от человека со скромным доходом, никто не кичится своими деньгами и не носит норковых шуб до пят. Все одеваются очень демократично.

Люди

Люди в Голландии очень открытые и любят поболтать. Совершенно незнакомые люди могут разговаривать как старые знакомые, сидя за соседними столиками в ресторане или в поезде. В отличие от своих более консервативных соседей немцев, голландцы более дружелюбны. Голландцы очень «высокая» нация, средний рост в стране 182 см. В домах не принято закрывать шторы на окнах, эта традиция зародилась очень давно и жители как-бы говорили «нам нечего скрывать от соседей». Люди в Голландии очень спортивные, в свободное время все выходят гулять с детьми, собаками, бегать или кататься на велосипедах.

Травка

Всем известно, что в этой стране можно легально купить легкие наркотики. В городах очень много небольших кафе под названием «Coffee shop», где туристы обычно пробуют «мagic cake» или «волшебный кекс» с «секретной» начинкой. При этом, ни разу на улице я не видела пьяного или обкуренного человека, так как если даже человек немного перебрал, он не будет вести себя агрессивно или создавать дискомфорт для окружающих.

Улица красных фонарей

Ну и конечно, все мы наслышаны о самой известной улице в Амстердаме, улице красных фонарей. Хотя, похожие дома и улицы, только поменьше, есть и в других городах страны. В этом районе очень много секс-шопов, есть даже такой музей, где вы можете посидеть в комнате за стеклом и почувствовать себя на месте девушек, которые легально занимаются проституцией. Девушки действительно стоят в нижнем белье за стеклом и зазывают желающих зайти к ним в комнату. Голландцы очень терпимо к этому относятся, они считают, что у человека, у которого нет постоянно партнера, есть физиологические потребности, которые он может удовлетворять. А кроме того, это пополняет государственную казну!

Религия

Более 40% населения страны атеисты. Очень много храмов пустуют либо выставлены на продажу, и вы реально можете купить церковь и жить в ней, либо открыть там магазин, но скорее всего, разоритесь на отоплении.

Язык

Почти все голландцы свободно владеют английским языком, многие знают еще немецкий и французский. В кинотеатрах и по телевизору фильмы и иностранные передачи идут на языке оригинала с субтитрами.

Вот такие они голландцы. Обязательно включите эту страну в список для будущих путешествий! А что вы заметили интересного в Голландии?

Путешествие в Нидерланды или познавая Голландию: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s