Используй силу самомотивации: 5 простых приемов

lvchfxn3vme-ben-white

Приемы и техники самомотивации полезны каждому. При нашем сумасшедшем скоротечном образе жизни и серьезной конкуренции со стороны, нам становится всё труднее справляться с собой, даже таким сильным и уверенным в себе людям, как мы. И мы видим, как падает наша активность и продуктивность, а мотивация слабеет с каждым днем.

Чувство отчаяния может наброситься на нас в любой момент, и бывает трудно расправиться с ним. Уныние и тоска скребутся в твоей душе, и всё становится скучным и неинтересным, даже если ты занят, работаешь или учишься.  Если ты сфокусирован, и по жизни у тебя позитивный настрой, фаза недееспособности и отсутствия интереса к окружающему не сможет и не будет продолжаться длительное время. Однако, такая фаза может подавить некоторых людей, и период демотивации будет продолжаться до точки невозврата. Поэтому очень важно избавиться от такого состояния как можно скорее, чтобы продолжать жить счастливой и полной жизнью!

Применяй техники самомотивации

1 приём самомотивации:

Записывай свои цели. Основная ошибка, которую делают многие люди, это держать все цели «в уме». Часто люди не понимают, что вещи и дела вне прямой видимости часто ускользают из нашего разума. Если же ты запишешь все цели вместе, твои будущие свершения будут всегда у тебя на виду. И это будет держать тебя на плаву и задавать направление. Возьми в привычку записывать цели на лист бумаги на холодильнике, или около кровати, или на рабочем столе, или заведи себе ежедневник. И тогда каждый раз, когда ты будешь проходить мимо, список будет тебе напоминать цели.

2 приём самомотивации:

Еще одна ошибка, совершаемая большинством, это фокусироваться на неприятном предчувствии перед каким-либо действием. Не концентрируйся на предчувствиях. Как говорится в поговорке: «Глаза боятся, а руки делают». Просто не принимай это предчувствие в расчет и двигайся дальше. Пусть это будет вызовом твоему предчувствию. Пусть отсутствие поддержки или мотивации со стороны будет стимулом действовать. Каждый раз, когда чувствуешь, что тебя кто-то унижает или издевается над тобой, старайся в два раза сильнее, чтобы доказать, что они были неправы!

3 прием самомотивации:

Прокрастинация — красивое иностранное слово, жаль только означает оно лежачий камень, под который и вода не течёт. Прокрастинация — это лежачий камень твоей мотивации. Если ты откладываешь работу на потом, будь уверен — твоя работа никогда не будет выполнена. И даже если ты не в восторге от работы, которую нужно выполнить, откладывание её на потом это не выход из ситуации. Самое лучшее, что можно сделать здесь — это начать и сделать работу при первой же возможности. Когда ты расправишься с ней, у тебя больше не будет тяжелого морального груза, ты свободен! Потому что чем больше ты думаешь, тем больше времени тратишь на раздумывание и складирование недоделанных дел. В следующий раз, когда чувствуешь, что подкрадывается прокрастинация — начинай работать!

4 приём самомотивации:

Кто не любит поощрение и одобрение? Хорошо-хорошо, это был риторический вопрос, все любят вознаграждение и признание за выполненную работу. Поэтому каждый раз после завершения проекта или задания награди себя. Пусть это будет шопинг в торговом центре или поход в кино, ресторан или салон красоты, — просто потраться на себя. Этот прием позволит поддерживать твою мотивацию на должном уровне. Твой сын получает маленький подарок за каждую «пятерку» в школе? Пусть это будет его мотивацией в том числе по тем предметам, которые он не так сильно любит.

5 приём самомотивации:

Будь организованным. Питайся правильной едой, спи достаточное количество времени, и тогда настроение будет в норме, а мотивация будет позволять действовать активно. Я знаю, как важен отдых в жизни, но и какие-то домашние заботы тоже требуют времени. Просто делай их. В противном случае, они будут появляться и исчезать надоедливым сверчком в твоей голове. Если всё свободное время «клубиться», то скоро ты начнешь замечать, что не высыпаешься, а твои домашние дела будут копиться. Найди правильный баланс между отдыхом и активной деятельностью, и тогда мотивация всегда будет с тобой.

Кто-то не принимает силу мотивации всерьез. Может пора поспорить с ними, чтобы доказать, что самомотивация работает? В конце концов, это ваш успех зависит от мотивации, а не чей-то еще!

Если ты нашел что-то полезное в статье, поделись ею в социальных сетях! Всего один клик, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s